Hidangan Khas Lamongan, Jawa Timur

Lamongan adalah salah satu kota yang berada di Provinsi Jawa timur. Beberapa hidangan atau masakan khas lamongan telah di kenal ke segala penjuru Nusantara karena keenakan rasanya. Selain Nasi Boran, Tahu campur, dan Tahu Tek, Soto Lamongan merupakan jenis soto yang paling banyak di gemari berbagai kalangan baik oleh masyarakat kota Lamongan maupun di luarnya.

Hidangan Khas Lamongan, Jawa Timur

Soto yang terasa nikmatnya apa bila di makan dalam keadaan hangat ini pada umumnya dibuat dengan menggunakan bahan-bahan sebagai berikut.
  • Ayam
  • Serai
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Gula pasir
  • Daun jeruk
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Jahe
  • Kunyit
  • Kemiri
  • Mie soun
  • Seledri
  • Tomat
  • Telur
  • Bawang merah goreng
  • Toge
  • Kol