Hidangan Khas Malang, Jawa Timur

Hidangan Khas Malang, Jawa Timur

Bakso Malang atau dikenal juga dengan nama Bakwan Malang adalah hidangan atau sajian kuliner sejenis bakso yang memiliki khas tersendiri. Berbeda dengan bakso pada umumnya bakso malang pada umumnya, dalam sajiannya bakso malang tidak hanya terdapat bulatan bakso dan mie saja. Terdapat banyak varian dalam satu porsi komplit bakso malang yang tidak ada dalam sajian bakso pada umumnya. Selain baksonya dibuat seukuran rata-rata bola pingpong, terdapat bakso daging sapi biasa dan bakso urat, juga terdapat tahu, pangsit, dan perbedaan lainnya.

Selain bakso malang berikut menu hidangan yang mudah ditemukan di Malang, serta seolah telah menjadi hidangan khas Malang:
  • Jenang Apel
  • Gado Gado
  • Sego Gobyos
  • Bata Anget
  • Pottre Nyellem
  • Nom Aeng
  • Pokak Syarifah
  • Wedang Sekojo
  • Lepet Jagung
  • Keripik Kentang
  • Keripik Singkong
  • Keripik Tempe
  • Bakwan Malang
  • Puthu Lanang
  • Rujak Cingur
  • Tahu Tek
  • Nasi Mawut
  • Cwie Mie Malang
  • STMJ
  • Ronde
  • Es Mocca
  • Es Duren
  • Orem Orem

Wedang Angsle
Wedang Angsle

Wedang Angsle juga merupakan makanan atau jajanan khas Kota Malang. Dengan menggunakan bahan-bahan seperti kacang hijau, petulo, ketan putih, potongan roti, mutiara, daun pandan, kacang tanah goreng, jahe, santan, gula, irisan buah kolang-kaling, dan emping belinjo. Di Kota Malang, Wedang Angsle banyak di jual pedagang dengan berkeliling kampung.