Hidangan Khas Jepara, Jawa Tengah

Hidangan Khas Jepara, Jawa Tengah

Jepara adalah salah satu daerah di Jawa Tengan yang memiliki beragam makanan khas daerahnya, salah satunya adalah Pindang serani. Pindang serani adalah masakan sejenis sup ikan laut yang memiliki perpaduan rasa manis dan asam. Kuliner khas Jepara ini menggunakan bahan dasar ikan laut segar yang di beri rempah dan bumbu antara lain belimbing wuluh, tomat, daun kemangi, bawang daun, salam, sereh, laos, jahe, serta cabai, dan lainnya.

Selain Pindang serani, masih banyak kuliner khas Jepara lainnya seperti:
  • Adon-Adon Coro
  • Carang Madu
  • Rujak Degan
  • Es Dawet
  • Es Gempol
  • Horok-Horok
  • Kacang Jepara
  • Kacang Oven
  • Keciput
  • Kerupuk Kerapu
  • Kue Bangket
  • Lontong Campur
  • Nasi Tempong
  • Pecel Ikan Laut Panggang
  • Sate Kikil
  • Sop Udang
  • Soto Jepara
  • cecek
  • cetot